Синяя Ворона (ex_blau_kra) wrote in ru_die_linken,
Синяя Ворона
ex_blau_kra
ru_die_linken

Categories:

Убийца "исламистки".

В последние дни все муссируют новость о преступлении русского немца Александра Винса из Перми, жившего в Дрездене. Сейчас состоялся суд, и Винс приговорен к пожизненному заключению (максимально возможное наказание).
21 августа 2008 года Александр Винс сидел на детской площадке на качелях и курил. К  нему подошла женщина в хиджабе и попросила дать покачаться ее маленькому сыну. Александр Винс вскочил и начал безобразно орать, что эта женщина вообще не имеет права здесь находиться, ни здесь, ни вообще в Германии, что ее сын нас всех взорвет, когда подрастет, что если он хочет на качельки, то Александр Винс его покачает до смерти, и так далее. Его попытались урезонить. Один из немцев, чей ребенок играл на площадке, протянул женщине мобильник, чтобы она вызвала полицию.
За эти художества Александр Винс был приговорен к денежному штрафу. А 1 июля 2009 года после заседания суда он нанес женщине 18 ножевых ударов. Марва Эль-Шербини, египтянка, живущая с 2005 года в Германии со своим мужем, биологом, который защитил диссертацию по молекулярной биологии в институте Макса Планка, теперь признана многими ортодоксальными мусульманами как "мученица веры".

Александр Винс на процессе не скрывал, что совершил убийство из ненависти к "чужим", открыто пропагандировал свои взгляды - он считает, что "чужие", в особенности мусульмане, не имеют права находиться в Германии, он ненавидит это "мультикультурное дерьмо", все мусульмане в его глазах - исламисты. А.Винс также сообщил, что голосует за НПГ.

Нет, в общем-то, как обычно, "каждому здравомыслящему человеку" очевидно, что преступник - человек либо больной (в анамнезе было подозрение на шизофрению, но экспертиза признала его здоровым); либо психопат. Словом, как сказали бы "здравомыслящие люди" - придурок. Преступление чудовищно - убить беременную женщину на глазах ее ребенка, вообще ни за что; вина и ответственность "истинного немца" здесь очевидна.

Но кое-кто должен разделить эту вину. Это "приличные, здравомыслящие" функционеры из НПГ, которые - конечно же! - не давали команды расправляться с "чужими". Совсем недавно НПГ начала пропаганду среди русских немцев, распространяя обращения к "истинным арийцам"  на русском языке. Как слово отзовется - не дано предугадать, но все же кое-какие последствия предвидеть можно. Для большинства разжигание межнациональной вражды, отрицательных чувств к "чужим" - и ограничится только чувствами да словоизлияниями в интернете. Но такое разжигание - это ружье, которое вешают на стену, и рано или поздно найдется придурок, который возьмет это ружье в руки.
Виновата не только НПГ. Русские немцы давно уже едут в Германию по "национальной линии", их эмиграция связана с "пробуждением национального самосознания". В русско-немецких газетках еще 15 лет назад можно было увидеть постоянные рассуждения на тему "этих понаехавших турок, которые в отличие от нас, находятся здесь не по праву"; письма читателей в стиле "я всего лишь пять минут как немец, по-немецки толком не говорю, но как же я этих муслимов ненавижу!"
На развитие "национального самосознания" русских немцев власти выделяют средства. Вообще само переселенчество было  задумано именно как национальное движение.
Несколько лет назад был скандал, когда Оскар Лафонтен заикнулся о том, что вообще-то эмиграция по национальному признаку ненормальна, это тот же самый национализм; что ввозить в страну людей по этническому признаку - дело скользкое.
Русские немцы обижены на местных, что те как-то не спешат признать их своими. Какие уж там свои - внешность, менталитет, язык - все другое! Национальное самоощущение - дело тонкое, высчитывать проценты арийской крови тут бесполезно. Официально русские немцы свои, по факту - чужие. А кто виноват в том, что  русский немец не может как следует устроиться на исторической родине? Понятно - "настоящие" иностранцы, которые "отнимают рабочие места" и, разумеется, местные - "мультикультурное дерьмо". НПГ только подливает масла в огонь.

Судья заявил Александру Винсу, что это таким, как он - "гражданам Германии" - не место здесь. Здесь не место тем, кто способен лишь убивать беззащитных женщин.
К счастью, в этом пока солидарно почти все население Германии - и левые, и голосующие за ХДС/ХСС.
По крайней мере, пока.

Tags: антифашизм, неонацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments