Синяя Ворона (ex_blau_kra) wrote in ru_die_linken,
Синяя Ворона
ex_blau_kra
ru_die_linken

Не любят немцы либералов

www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,679939,00.html

Хотя FDP на последних выборах достигла фантастического для себя результата в 14,6 % голосов, сейчас доверие к ней, и в первую очередь к ее лидеру, нынешнему министру иностранных дел Вестервелле, постоянно падает.

В последние недели Вестервелле спровоцировал большую дискуссию по поводу социального государства. Аргументы были типичными для либерала: незачем "кормить дармоедов", указания на декаданс Римской империи, требования выгнать безработных на уборку снега и так далее.

Сейчас согласно опросам уже 60% немцев считают Вестервелле непригодным для его поста в правительстве. И даже 56% избирателей, отдавших голоса за FDP придерживаются этого же мнения.

Даже министр из ХДС (CDU) Урсула фон дер Ляйен, критиковала высказывания Вестервелле. В интервью журналу Штерн она сказала: "Мы не можем грести всех длительно-безработных под одну гребенку. И злиться на этих людей бессмысленно. Они просто есть. И у них есть право на то, чтобы наша страна не отодвигала их подальше в сторону".

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ:

В 2008 году государство потратило на все выплаты пособий по Харц-4   21,7 млрд евро.
На военный бюджет в том же году потрачено 31,2 млрд евро
На финансовую поддержку банков во время кризиса государством было выделено 480 млрд евро

Все попытки "сэкономить" на получателях пособий в действительности являются средством отвлечения народного внимания от истинных причин кризиса и неудач - и поиска удобного "козла отпущения".
Tags: безработные, бюджет, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments