blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

ДРЕЗДЕНСКАЯ БЛОКАДА

19 февраля в Дрездене были остановлены массовые выступления неонацистов.

Средства массовой информации хранят молчание. Количество раненых, арестованных пока неизвестно.

Только со стороны левых и антифашистских сил в блокаде участвовало около 21 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом полицейских сил было недостаточно, и этот недостаток полиция вовсю компенсировала применением насилия. Против левых демонстрантов были применены водометы, перечный газ и дубинки. Столкновения левых с полицией произошли во многих частях города, говорят также о драках между левыми и неонацистами.
Союз "Дрезден нацифрай" (Дрезден без наци) сообщил около 16.45 через Твиттер: "Подтверждаем. В центре города не было марша нацистов благодаря решительному протесту тысяч участников блокады".

В то время, как полиция с увлечением лупила и тащила в машины левых, неонацисты атаковали жилое здание "Праксис" в районе Дрезден-Лёбтау. Здесь на видеозаписи можно заметить полицейских, которые спокойно наблюдают за погромщиками и блокируют близлежащие улицы - очевидно, чтобы тем было удобнее атаковать. К счастью, жители дома не пострадали - "всего лишь" побиты многие окна и покалечены две запаркованные рядом машины.
Зато поздно вечером полиция штурмовала "Дом Встречи" в Дрездене, где расположено бюро организации "Дрезден без наци" и городское руководство Линке.
Интернет-страница www.dresden-nazifrei.com больше не открывается и недоступна. "Дрезден без наци" можно дальше читать в Твиттере: http://twitter.com/DD_nazifrei

"Направо не смотреть, налево лупить посильнее - вот была стратегия полиции 19 февраля. Полиция сконцентрировалась на избиении участников блокады", - говорит одна из руководителей "Дрезден без наци" Франциска Радтке.


Это видеорепортаж из разных мест Дрездена  (нем.) - здесь хорошо видно применение водометов, избиения демонстрантов и общий масштаб происходящего.

Если появятся более точные сведения о количестве раненых и задержанных, я постараюсь сообщить об этом.
Tags: неонацисты, протест, события
Subscribe

  • Новости. Антифашизм.

    После перерыва, вызванного разными обстоятельствами, возобновляю новости левого и коммунистического движения Германии. Сначала о радостном Праздник…

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Новости

    Выборы в Бундестаг не представляют мнения всего общества К такому выводу пришли вовсе не левые (они и так это прекрасно знают), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments