blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Первые впечатления о дортмундской блокаде

Так как своих впечатлений у меня не так много, переведу рассказ товарища:

Сначала об очевидном: ни нам, ни Алерте, ни "Дортмунду нацифрай" не удалось остановить марш нацистов. Несмотря на небывалый подъем антинацистского политического настроения, полиция в Дортмунде освободила нацистам путь, не беспокоясь о созразмерности своих действий. В продолжение своей многолетней традиции дортмундская полиция в отношении нацистов сделала ставку на понимание, в отношении антифашистов - на эскалацию насилия. Тем выше можно оценить многочасовые усилия активистов, которые несмотря на дубинки, перечный газ и водометы, часами осаждали Красную Зону*
* (зона, отмеченная на карте красным, где проходил путь нацистов, и куда полиция никого не пускала)

Мы считаем успехом нашей группы удивившую полицию организацию блокады более чем в 100 человек на пути марша нацистов. Мы будем дальше работать над этим и постараемся улучшить нашу координацию и действия. Одновременно мы заверяем, что не обвиняем никого из активистов - открытое насилие полиции не так просто преодолеть.

Особенно мы рады тому, что организация Дортмунд Нацифрай сумела создать действенную блокаду с помощью граждан самого Дортмунда.
Для нацистов этот день можно оценить двояко: с одной стороны, полиция Дортмунда - их надежный партнер, который не остановил и не преследовал нападения на левых, совершенные нацистами за несколько недель до марша, а 3 сентября освободил для нацистов путь с помощью дубинок. С другой стороны, их собственные мобилизационные силы ослабли, их сочувствующие осознают, что в Дортмунде достаточно антифашистских сил, и триумфальный марш у них не получится.

Следующие недели мы посвятим дискуссии, как быть с этой ситуацией. Мы выражаем солидарность с пострадавшими и ранеными,и теми, кому угрожают судебные процессы - отмечайтесь, мы никого не оставим в одиночестве."

А.М , оригинал здесь: http://dortmundquer.blogsport.de/

Tags: неонацисты, протест
Subscribe

  • Новости. Антифашизм.

    После перерыва, вызванного разными обстоятельствами, возобновляю новости левого и коммунистического движения Германии. Сначала о радостном Праздник…

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Новости

    Выборы в Бундестаг не представляют мнения всего общества К такому выводу пришли вовсе не левые (они и так это прекрасно знают), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments