blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Categories:

О низких и высоких зарплатах

1. В Ландтаге Северный Рейн-Вестфалии депутаты СДПГ, Зеленых и ХДС почти единогласно проголосовали за увеличение зарплат и будущих пенсий себе самим - на 500 евро ежемесячно. Фракция Линке проголосовала против такого увеличения, а Эзлем Алев Демирель из фракции Линке заявила, что депутатам неплохо было бы прежде чем призывать население "затянуть пояса", самим показать пример "разумной экономии". Содержание депутата во время работы в парламенте и позже таково, что большая часть немцев может только мечтать о таких деньгах.
В Мюнстере активисты Линке провели акцию против такого повышения депутатских зарплат, посетили бюро партий ХДС, СДПГ и Зеленых у себя в городе и распространили листовки, призывающие сэкономить на зарплатах депутатов и на содержании оскандалившейся "Конституционной защиты".

2. А между тем...
В Германии "продолжается "джоб-вундер" (чудо снижения безработицы). Что говорит по этому поводу член правления Немецкого Объединения Профсоюзов Аннели Бунтенбах:

"Якобы позитивное развитие на рынке рабочей силы не следует переоценивать - этот рынок по-прежнему остается для молодых и старых прекарным. Именно молодые работники как никогда далеки от нормальной работы с приличными зарплатами и надежной перспективой... Каждый второй рабочий договор - временный. Около трети предложений работы - в области заемного труда".


"Одновременно снижение безработицы никак не коснулось людей в возрасте и длительно безработных. Да, за 12 месяцев в среднем безработица снизилась на почти восемь процентов, но для людей в возрасте - всего на 3,2 процента. При этом 100 тысяч получателей пособия по безработице, которые старше 58 лет, вообще не входят в статистику, поскольку им все равно не предлагают работы. И таковых - на 20% больше, чем в прошлом году".

Письмо читателя во Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг:
"Никогда не доверяй статистике, которую ты не сам фальсифицировал!
Есть рабочие места с условиями, на которых я бы не согласился работать ни за какие деньги, и есть люди, которые боятся потерять и такие места, хотя там платят деньги, не достигающие даже уровня пособия по безработице!"
"Пример: моя сестра - работодатель издевается над ней, как ему угодно, он кричит на сотрудников, даже при клиентах. Я видел это своими глазами. Когда я предложил ей пожаловаться в руководство фирмы, она сказала, что в таком случае ее уволят быстрее, чем я успею моргнуть. При этом она имеет в кошельке на 96,46 евро меньше, чем ее подруга, живущая на пособие (мы это подсчитали), так как она, в отличие от подруги, не освобождена от уплаты взносов за телевидение и должна платить больше за съем квартиры".
"Вот такие вещи происходят в Германии! Спросите об этом работников Шлекера, Лидла, Кика, Х&Х и Эппл  - и вы найдете множество таких".
Tags: безработные, депутаты, ландтаг, минимальная зарплата, партии
Subscribe

  • Новости

    Забастовки В последнее время в Германии обострилась забастовочная борьба. Не прекращаются забастовки на Амазоне, никак не могут работники…

  • Новости

    Пасхальный марш за мир В этом году снова состоялись традиционные пасхальные марши за мир. Десятки тысяч людей в более, чем 80-ти городах Германии…

  • Коммунисты и левые Германии об украинском кризисе. Краткий обзор.

    Германская коммунистическая партия Следует ли считать главным агрессором Российскую Федерацию, поскольку Путин высказал готовность ввести войска на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments