blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Category:

Горячая неделя в Дрездене



Во вторник 14 февраля в Дрездене состоялся, как обычно, первый, "подготовительный" марш фашистов. Около 6000 человек вышли блокировать эту демонстрацию. Часть из них (около 2500 человек) участвовала также в организованном шествии "По следам преступлений" - это шествие проходило по местам преступлений гитлеровского фашизма. На сайте "Дрезден-нацифрай" пишут: "Эти люди подали отчетливый сигнал: вину за более, чем 80 миллионов жертв Второй мировой войны несет режим нацизма, его расистское, человеконенавистническое мировоззрение. Дрезден был частью этой системы, а не "невинным культурным центром".
http://www.dresden-nazifrei.com/index.php?option=com_content&view=article&id=332%3A6000-blockiererinnen-machen-trauermarsch-zur-lachnummer&catid=54%3A13-februar-2012&Itemid=84&lang=de

В эту субботу, 18 февраля, неонацисты запланировали и заявили в Дрездене свой очередной ежегодный марш. Два предыдущих марша союзу "Дрезден без нацистов" удалось с успехом блокировать - пусть ценой этих блокад были государственные репрессии в адрес антифашистов.
Призыв к нынешней блокаде начинается с пословицы - "Хороших вещей всегда три" (Бог троицу любит) - антифашисты уверены, что и в этом году удастся остановить нацистское шествие, и это будет продолжаться до тех пор, пока марши немецких нацистов не уйдут в историю.
Здесь, на сайте http://www.dresden-nazifrei.com/  можно получить информацию о блокаде, поставить свою подпись под призывом, сделать пожертвование.
Tags: антифашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments