blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Новости

Выборы

Партия Линке ведет напряженную предвыборную борьбу в двух землях - Шлезвиг-Гольштейне, где выборы в Ландтаг состоятся 6 мая, и Северный Рейн-Вестфалии, где 13 мая - срочные внеочередные выборы распущенного в марте Ландтага.
Активисты ежедневно заняты делом - развешивают предвыборные плакаты, ведут беседы с людьми на улице, у информационнных стендов, раздают и распространяют по почтовым ящикам материалы партии. Активность рядовых товарищей - единственный шанс Линке, ведь ни огромных пожертвований от буржуазии для наглядной агитации и найма профессиональных пиарщиков и вербовщиков она не имеет, и порой не получает даже положенного ей согласно демократическим принципам времени на телевидении. Так телепрограмма RTL WEST отказала Линке в предвыборном участии в программе "10 минут текста" на основании нехватки времени - хотя времени хватает на все остальные партии, в том числе "Пиратов", которые до сих пор не были в ландтаге.
В Шлезвиге-Гольштейн кандидатка в ландтаг от Линке Антье Янссен объясняет снизившееся положение Линке в опросах конкуренцией со стороны "Пиратов" - партии, которая касается тех же социальных тем, оттягивая на себя 
часть избирателей . Кроме того Янссен говорит о том, что на опросы плохо повлияла недавняя отставка Гезине Лёцш, хотя та ушла с поста по чисто семейным причинам.



Первомайские праздники

Как и во всем мире, в Германии левые и коммунисты готовятся к празднику 1 мая. Демонстрации пройдут во всех крупных городах. В Берлине и Гамбурге, как всегда, предполагается выступление радикальных левых и следующие за ним репрессии. "Роте хильфе" ("Красная помощь", правозащитная левая организация) и другие организации предлагают свою помощь и проводят в преддверии первого мая информационные мероприятия, чтобы подготовить людей к столкновениям с полицией, арестам и дальнейшим действиям.
Нацисты планировали крупный марш в Дортмунде на 1е мая, но затем от него отказались, и теперь марш нацистов состоится в Бонне, куда, естественно, стягиваются также антифашистские силы.

Антидойчи переходят к насилию

В субботу во Франкфурте-на-Майне состоялось мероприятие Партии социального равенства (PSG) и студенческой организации  ISSE (International Students for Social Equality) в защиту писателя Гюнтера Грасса, который осмелился написать антиизраильское стихотворение, в результате чего вызвал на себя яростный огонь прессы и обывателей.

Собрание проходило под лозунгом "Остановим зачинщиков войны! Защитим Гюнтера Грасса!" и было посвящено подготовке к войне на Ближнем Востоке, которую ведут Израиль и США, и поддерживает правительство ФРГ.
За полчаса до начала собрания вокруг собралась группа в 30-40 человек с американскими и израильскими флагами; они шумели и сорвали с окна афишу мероприятия. Служба охраны мероприятия решила не пускать этих людей в зал собрания, так как намерения их по срыву собрания были очевидны.


 Тогда эти граждане блокировали лестницу и начали грубо приставать к посетителям мероприятия. Они окружили и начали угрожать женщине из Ирана, которая пришла на собрание, у добровольного охранника, который попытался защитить женщину, отобрали и украли видеокамеру. У одного мужчины, которому удалось пройти сквозь этот барьер, отобрали сумку.

Лишь когда управдом здания вызвал полицию, лестница была освобождена - но "борцы" встали на другой стороне улицы, развернули флаги и скандировали "Да здравствует Израиль!"

Несмотря на это нападение, собрание прошло с большим успехом, более 70 человек приняли в нем участие, прорвашись сквозь кордоны антидойчей.

http://www.linkezeitung.de/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=13317&Itemid=1

Tags: Израиль, Линке, антидойч, парламент, партии, роте хильфе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments