blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Что происходит во Франкфурте?

Как мы уже писали здесь, с 16 по 19 мая во Франкфурте были заявлены дни антикапиталистического протеста Blockupy-Frankfurt, с блокадой крупных банков и палаточным лагерем.

Акция была запрещена, это решение активисты пытались оспорить в земельном суде Гессена, но в среду, 16го, запрет был подтвержден. Разрешена только мирная демонстрация в субботу 19 мая, на которую собираются выйти более 10 тысяч человек.

Несмотря на запрет, вчера во Франкфурте активисты вышли на улицы и разбили палатки вблизи Европейского Центрального Банка. Палаточный лагерь был немедленно разогнан полицией, около ста человек попытались организовать сидячую блокаду, но их удалили с площади. Арестовано немного, пишут, что всего 16 человек.



Сегодня планируются, несмотря на запрет,  дальнейшие акции. В Фейсбуке люди пишут: "

"Просто удивительно, как легко это государство превратить в полицейское. Правящий класс, видимо, очень беспокоится за свою власть. Или он просто демонстрирует, что любой протест будет задавлен в зародыше?"

"Тот, кому нечего скрывать, не нуждается в том, чтобы ставить перед своими новыми "храмами" 10 000 полицейских. Почему у них такие угрызения совести?"

Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг: "Полиция создали огромную защитную зону вокруг банковского квартала Франкфурта. Служащие опасаются, что активисты попытаются подойти близко к кредитным институтам, чтобы протестовать там. Полиция строго контролирует все точки входа в квартал. Прохожие, которые хотят туда войти, должны предъявить документы. Подозреваемые в намерении организовать протест не пропускаются".

Действительно, какой ужас - подойти близко к ЕЦБ и прямо там постоять с плакатом и покричать лозунги! Воистину, разрушатся устои западной цивилизации.

Среди организаторов протеста - движение Окьюпай, АТТАК, некоторые профсоюзы, местная партия Линке, всего около 40 левых партий и организаций.

Tags: акция, протест
Subscribe

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Новости

    Выборы в Бундестаг не представляют мнения всего общества К такому выводу пришли вовсе не левые (они и так это прекрасно знают), а…

  • Новости

    Забастовки Вер-ди против Амазона. Здесь не работает обычная для Германии схема: профсоюз ведет переговоры с хозяевами, те сопротивляются, профсоюз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments