blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Categories:

Новости

Франкфурт

Во Франкфурте с 16 по 19 мая прошли дни протеста против политики Европейского Центрального Банка. Несмотря на судебный запрет, тысячи людей с 16 по 18 мая вышли на улицы города и отстояли свое право на протест - хотя сотни демонстрантов в четверг были арестованы, полиция применяла брутальные методы.
В субботу 19 мая состоялась массовая разрешенная демонстрация, в ней приняли участие более 30 000 человек.
Демонстранты скандировали: Deutsche Waffen, deutsches Geld, morden mit in aller Welt - Немецкое оружие, немецкие деньги убивают людей во всем мире!  и "Вankraub statt Landraub" - "Грабить банки, а не страны!"

Видео демонстрации:


Борьба за мир

Правительство ФРГ подвергло критике французского президента Олланда за его намерение в 2012 году вывести французские войска из Афганистана.
Кристине Буххольц, член правления Линке:


"Заявление Олланда о немедленном начале вывода войск из Афганистана отвечает воле большинства французского населения. Но и  Германии большинство желает немедленного вывода немецких войск! Однако Меркель и Вестервелле игнорируют волю собственного народа, вместо этого они пытаются надавить на французского президента, чтобы он нарушил собственные предвыборные обещания.
В Чикаго была похоронена надежда на мир в Афганистане. По воле НАТО афганские вооруженные силы будут получать, начиная с 2015 года ежегодно 4 миллиарда доларов, чтобы продолжать борьбу с партизанами. Только немецкая экономика должна будет ежегодно выделять на этот план 150 миллионов евро.  И несмотря на заявления немецкие, французские и другие войска все равно останутся в стране - военных консультантов всегда прикрывают боевые группы.

Этот план НАТО - план продолжения войны. Линке протестует против военного партнерства, выступая за помощь в гражданском строительстве"
http://www.die-linke.de/nc/dielinke/nachrichten/detail/zurueck/aktuell/artikel/afghanistan-die-mehrheit-will-den-sofortigen-rueckzug/
Напомним, что Линке - единственная партия в немецком парламенте, которая последовательно выступает за мир и отказ от участия Германии в НАТОвских операциях.



Tags: антивоенное, антиимпериализм, оккупай, протест
Subscribe

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Новости

    Выборы в Бундестаг не представляют мнения всего общества К такому выводу пришли вовсе не левые (они и так это прекрасно знают), а…

  • Новости

    Забастовки Вер-ди против Амазона. Здесь не работает обычная для Германии схема: профсоюз ведет переговоры с хозяевами, те сопротивляются, профсоюз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments