blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Новости и объявления


Стоп-нацизм в Дортмунде 1.09.2012.

В субботу 1 сентября нацисты, как обычно, планируют в Дортмунде марш в честь "Антивоенного дня" - это особенно цинично, ведь речь идет о дне, когда их идейные предшественники во главе с Гитлером официально начали Вторую мировую войну.
Также по традиции в этот день в Дортмунд собираются антифашисты и все, кто хочет остановить новое распространение нацистской заразы в Германии, чтобы мирно блокировать марш нацистов и провести антифашистские митинги и шествия.
В этом году марш нацистов будет проводиться в районе Дортмунда Хёрде. Подробности здесь:

http://dortmundquer.blogsport.de/

В этом году противостояние накануне марша особенно обострено. С одной стороны, власти наконец-то пошли на запрет трех особенно милитаризованных и агрессивных организаций нацистов. Учитывая убийства, избиения и различные правонарушения, совершенные ими, это давно пора было сделать. Впрочем, запрет никак не мешает бывшим членам этих организаций призывать соратников выйти на марш 1.09.
С другой стороны, полиция Дортмунда запретила проведение антифашистского лагеря в одном из парков Дортмунда в преддверии марша. Было заявлено, что в парк не допустят никаких людей "с левой политической ориентацией" в "интересах охраны общественного порядка в городе". Это является бредом, так как даже самые оголтелые антифашисты до сих пор не были замечены в нападениях на простых граждан или вообще каких-либо "нарушениях порядка", если это не касается противостояния нацистам.
Как раз наоборот. Член правления Линке в СРВ Асад Тархан: "Как раз в Дортмунде в последние годы наблюдалось особенно много выступлений и правонарушений правых.Автономные националисты и камерадшафты угрожали профсоюзным деятелям, устраивали разгромы партийных бюро, избивали антифашистов и мигрантов прямо посреди улицы. Городской мир и порядок может быть обеспечен только в том случае, если мы последовательно будем бороться против нацистских групп, и в том числе, если будет поддерживаться антифашистское движение".

День акции - "Перераспределение".

Через месяц, 29 сентября 2012, во всей Германии пройдет день массовых акций под девизом "UmFAIRteilen" (игра слов, означающая "справедливое перераспределение").


Будут проведены во всех городах демонстрации, митинги, установлены информационные стенды, плакаты, будут распределяться листовки. Цель всего этого - напомнить о несправедливости ситуации, когда десятки людей владеют большей частью национального достояния, а миллионы едва сводят концы с концами, сокращаются пенсии, зарплаты и социальные расходы, а верхушка богатеет все больше.
Существуют конкретные предложения по перераспределению доходов, налоги на банковские трансакции (о необходимости этого уже говорит даже Меркель), на сверхвысокие доходы и состояния, если налоги на все это вернуть хотя бы к тому уровню, который существовал в 90е годы - это уже позволило бы полностью покрыть государственный дефицит, повысить уровень жизни народа и социальные программы.
Эти достаточно скромные предложения по "перераспределению" дохода немецкий народ намерен 29.09 донести до своего правительства.
Подписать призыв, заказать листовки и плакаты, получить информацию можно здесь.
Tags: акция, налоги, неонацисты, новости, объявления, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments