blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Новости

День европейской солидарности

14 ноября во многих городах Германии состоялись акции протеста и демонстрации в знак солидарности с борющимися народами Южной Европы.
Так, например, в Кельне состоялась демонстрация, в которой приняли участие около 500 человек; с лозунгами на тему солидарности с бастующими в других европейских странах; для того, а также против социальных сокращений в самой Германии.
В демонстрациях приняли участие многие левые группировки - партия Линке, Линксюгенд, аттак, комитет солидарности с Грецией, антифашистские группы и многие другие. Кроме того, участвовали и некоторые профсоюзы, например, такие, как Вер-ди, ИГБ и ИГМ,  другие, правда, отказались от участия в этой акции.


Ракеты Патриот на границе Турции и Сирии.

Согласно последнему опросу общественного мнения, 59% немцев считают неверной посылку немецких солдат и ракет ПВО на границу Турции и Сирии.
Турецкое правительство обратилось с просьбой о помощи к НАТО, оно подчеркнуло, что "Пэтриоты" нужны не для поддержки агрессивных боевых действий и не для того, чтобы добиться введения запрета полетов над Сирией. Но однако Турция хочет иметь возможность распоряжаться отстрелом этих ракет.

Турецкое правительство уже давно пытается втянуть НАТО в свой пограничный конфликт с Сирией. Парламент в Анкаре уже дал правительству полномочия на ввод войск в Сирию. Если Бундесвер поддержит турецкую армию, нападение на Сирию станет гораздо более вероятным.

Немецкое правительство рискует сделать Германию частью возможной турецко-сирийской войны, размещая на границе свои ракеты.
Партия Линке потребовала от правительства Германии уважать мнение большинства немецкого населения и дать отрицательный ответ в Совете НАТО на запрос турецкого правительства.

http://www.die-linke.de/nc/presse/presseerklaerungen/detail/zurueck/aktuell/artikel/patriot-stationierung-bundesregierung-soll-willen-der-mehrheit-respektieren/

Тенденции к росту бедности

"Какая может быть бедность в Германии", презрительно морщатся некоторые. Странным образом все, кто так говорит, происходит из хорошо оплачиваемого слоя населения.
В реальности же давно уже полно людей, которые еле наскребают на квартплату и экономят на еде, занимают от получки до получки, пользуются помощью родственников - хорошо еще, если более богатые родственники есть. Да, это все еще лучше, чем в Южной Европе или России, но тенденции тревожные.
Дело в том, что прослойка бедного населения все растет, а благополучного "среднего класса" - уменьшается.
Cогласно последним исследованиям (ПДФ) фонда Ханса Бёклера, особенно растет бедность в городах Рурской области, например, в Дортмунде и Дуисбурге. Она уже почти достигла уровня "чемпиона по бедности" Ляйпцига. Также в и Кельне, Эссене и Дюссельдорфе примерно каждый пятый гражданин находится под угрозой бедности. Особенно заметно, что процент бедных повышается, а процент получающих пособия - вовсе не растет. Это связано с тем, что бедными являются не только безработные, но и значительная часть населения, которая зарабатывает не больше прожиточного минимума - они не могут претендовать на пособие, так как получают "слишком много", но и живут бедно. Есть также и люди, особенно среди пожилых, кто мог бы получать пособия, но не обращается за ними из чувства стыда или просто по незнанию. Всеобщая травля "бездельников, получающих пособие" в СМИ еще способствует этому.

Tags: антивоенное, антиимпериализм, бедность, протест, солидарность
Subscribe

  • Новости

    Движение борьбы за мир. Демонстрация в Берлине. 13 декабря в Берлине состоялась большая демонстрация. 4000 человек поддержали лозунг:…

  • Митинг в Берлине

    Протест против встречи глав государств НАТО в Уэльсе - Берлин, 4 сентября, 18 часов, Ораниенплатц. Нет войне! Остановить расширение НАТО на восток…

  • Праздник газеты "Унзере цайт".

    Оригинал взят у blau_kraehe в Праздник газеты "Унзере цайт". Вчера с друзьями ездили в Дортмунд на традиционный праздник ГКП и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments