blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Category:

Национальная конференция по бедности/Помощь Греции.

Доклад национальной конференции по бедности

Национальная конференция по бедности в Германии выпустила cообщение о состоянии дел в этой области.
Эта конференция представляет из себя объединение профсоюзных, церковных и благотворительных организаций. О чем же говорит сообщение?
Оно посвящено критике правительственного доклада по бедности, проект которого был представлен еще в сентябре У.фон дер Ляйен. Уже сейчас этот доклад (он выйдет в 2013 году) переписывается, и из него удаляются особенно острые фразы. Хотя и он демонстрирует, что на 10% наиболее богатых семей Германии приходится более, чем 50% собственности, а на 50% бедных (то есть половину населения) - всего лишь 1% собственности и капитала.
Разрыв между богатыми и бедными продолжает расти. Но главное - для бедных снижаются шансы когда-либо выбраться из положения бедности. Конференция считает, что бедность - политически желаемое положение дел в Германии, она обусловлена политикой правительства.
К бедным относятся получатели пособия по безработице, а также работающие, чьи зарплаты не превышают или незначительно превышают это пособие. Государственную помощь (пособие или доплату) по бедности получают 7,6 млн человек, это 9,3% населения. Каждый четвертый работник в Германии работает в секторе низких зарплат.
Национальная конференция по бедности требует увеличения пособий до нормального уровня, осуществления реального права каждого на жилье, питание и участие в социальной жизни.
Председательница Линке Катя Киппинг заявила, что партия поддерживает эти требования конференции, и что для осуществления этих требований следует выполнить то, о чем давно говорят левые - увеличить налоги на самых богатых. Однако правительство не планирует перераспределения богатства в стране.

Помощь Греции.

Буржуазные СМИ исподволь внушают населению Германии, что оно "делится с греками". Таким образом разжигаются националистические чувства в стиле "хватит кормить Грецию". Люди убеждены, что их личные заработанные деньги вырывают прямо из кошельков и отправляют "этим дармоедам, которые хорошо устроились". Растет чувство национального единства банкиров и рабочих...
Безусловно, из кошельков немецких налогоплательщиков кое-что вырывают, и это "что-то" становится все больше и больше. Вот только при чем здесь греческий народ? Он не только не получает этих денег, но, согласно предписанной Меркель программе социальных сокращений, его лишают самого необходимого. Вся "помощь" оседает в частных банках и хедж-фондах.
Руководство партии Линке в сотрудничестве с левой греческой партией Сириза призвало к сбору средств в пользу ограбленного народа Греции.
В воззвании Киппинг и Риксингера говорится:
"Греция уже перешагнула грань гуманитарной катастрофы.
Голодные дети, бездомные пенсионеры, больные, лишенные необходимых лекарств - это результаты беспримерной для Европы серии предписанных по закону налоговых, пенсионных и социальных сокращений.
В кооперации с нашими греческими друзьями из Сириза, мы решили еще до  Рождества призвать к сбору средств. Мы собираем средства для конкретной социальной помощи и проектов самоорганизации в Греции. Имя Сириза гарантирует, что эти проекты помощи будут серьезными, и собранные деньги будут использованы по назначению. Мы просим о помощи для детских больниц и народных кухонь, а не для того, чтобы перечислить эти деньги банкам и хедж-фондам".

За 10 дней, прошедших с начала кампании, собрано уже более 30 тысяч евро
Конечно, эти средства - капля в море того, что требуется, эта помощь - половинчатое решение и не более, чем жест доброй воли. Но на общем фоне нагнетания ненависти к "ленивым грекам" и национального самодовольства немцев такой сбор средств служит укреплению связей между трудящимися разных стран и, возможно, раскроет кому-то глаза на истинноое положение дел
Tags: бедность, еврозона, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments