blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Новости

Приговор антифашисту

16 января 2013 года суд Дрездена приговорил 36-летнего мужчину из Берлина к тюремному заключению сроком 22 месяца. Предъявленные обвинения - нанесение телесных повреждений, тяжелое нарушение общественного порядка и оскорбления. Причем берлинец обвиняется не в совершении этих действий, а в призывах к ним и организации.
Это произошло 19 февраля 2011 года. В Дрездене проводился традиционный марш нацистов, на которые съехалось около 3000 ультраправых. Им противостоял огромный союз из самых различных политических, религиозных, общественных организаций, всего на улицы вышло более 20 тысяч антифашистов. Среди них, разумеется, нашлись и "боевые антифа" и не обошлось без эксцессов - метания камней и бутылок, прорыва полицейской цепи, применения водометов и слезоточивого газа...
Предполагается, что 36-летний отец семейства, ранее не судимый, в мегафон призывал колонну антифашистов к прорыву полицейской цепи. Единственное доказательство того, что это был Тим Х. - полицейская видеосъемка крайне плохого качества, на которой обвиняемый может быть опознан разве что по росту.
В действительности, главный свидетель обвинения, наблюдавший сцену с балкона, в первый же день процесса заявил, что Тим - это не тот человек, который говорил в мегафон. Также и четверо полицейских, пострадавших при прорыве цепи, не смогли опознать Тима.
Кроме того, на пленке, которая является главным доказательством обвинения, слышно, как человек с мегафоном призывает "проходите вперед!" Эта фраза не имеет ничего общего с предполагаемым призывом к насилию.

Очевидно, что антифашист осужден без каких-либо доказательств вины, напротив, имеются доказательства его невиновности. Суд Дрездена и не скрывает, что приговор должен носить устрашающий характер. Произнося приговор, председатель суда заявил: "Вы должны причислить и то, что сделали другие" и добавил, что население Дрездена не желает больше видеть демонстрантов на улицах (вероятно, под "населением" он имел в виду себя лично и своих знакомых?)

В связи с антифашистской блокадой в Дрездене было начато множество процессов, большинство из которых пришлось остановить за отсутствием доказательств вины; обыски зданий (например, бюро Линке в Дрездене) и прослушивание телефонов, которые применялись полицией признаны незаконными. Теперь оставшиеся обвиняемые должны, видимо, получить наиболее тяжелые наказания, отдуваясь за всех, кого государству хотелось бы наказать.
Как мы видим, не только в Российской Федерации, но и в "правовом государстве" ФРГ участников массового гражданского протеста приговаривают к тюремным срокам, не особенно заморачиваясь правовыми деталями. Чтобы другим неповадно было.
источник:
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/urteil-nach-anti-nazi-demo-in-dresden-haftstrafe-fuer-tim-h-a-878169.html
http://www.grundrechtekomitee.de/node/541

9 шагов к смене политического курса

В рамках подготовки к предстоящим в этом году выборам в Бундестаг партия Линке выразила свою позицию, опубликовав "9 шагов к смене политического курса".
Эти шаги должны быть такими:
1. Люди должны получать за работу деньги, достаточные для проживания. Если человек работает, он не должен быть зависим от государственных подачек ни во время трудовой жизни, ни на пенсии.
- Для этого необходима достаточная для жизни в Германии минимальная заработная плата, а пенсия должна быть снова увеличена до 53 процентов зарплаты нетто. Необходима также миниальная пенсия, старики не должны жить в нищете.

2. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы у человека оставались время и силы на семью, отдых и участие в общественной жизни.
- Число психических заболеваний устрашающе растет. Причина этого - все усиливающиеся требования к работникам, требование быть в постоянном доступе, темп труда, высокая ответственность. Причем это относится ко всем профессиональным группам. Рабочие условия должны быть иначе отрегулированы, должны быть приняты специальные меры против рабочего стресса.


3. Есть признаки надвигающейся второй волны кризиса в Германии. Тяжесть кризиса не должна перекладываться на плечи трудящихся!

Поддержка во время кризиса должна оказываться людям, а не банкам: например, программа сокращенного рабочего дня при полной зарплате на государственных дотациях, как средство предотвратить безработицу.

4. Безработные должны иметь право на человеческое достоинство. Следует бороться с бедностью, а не травить бедных и безработных.

- Линке требует немедленного повышения пособия по Харц-4 до 500 евро в месяц и прекращения санкций, принудительных переездов; вместо этого должны быть созданы необходимые социально защищенные рабочие места.
- Следует создавать сети дешевого общественного транспорта, цены на электричество должны регулироваться государством, необходимо добиться, чтобы не было отключений электричества за неуплату, и никто не был вынужден сидеть в темноте.
- Следует строить дешевое социальное жилье и сделать плату за него доступной любому. Все дети в школах и детских садах должны обеспечиваться горячими обедами.

5. Здоровье в демократическом обществе не может зависеть от толщины кошелька.

- Забота о здоровье не должна осуществляться по принципу двухклассовой модели, в результате чего многие не получают достаточной помощи.
- Следует ввести солидарную гражданскую страховку, при которой все платили бы в кассу, и все получали бы хорошее медицинское обслуживание, выплаты в кассу для тех, кто зарабатывает меньше 5800 евро в месяц, при этом снизились бы. Это также позволит нанимать больше персонала в области медицины и ухода и больше платить этим людям.

6. Наша программа реформ реалистична, ее вполне можно воплотить. Нужно лишь следовать принципу, который должен сам собой подразумеваться в демократическом обществе: тот, кто больше имеет - больше платит, кто имеет меньше - платит меньше.

- Государственная казна пуста, так как богатые все больше освобождаются от обязанностей перед обществом. Считается, что приватизация неизбежна. Следует начать широкую общественную дискуссию о том, какое распределение доходов и состояния считать справедливым.
- Линке предлагает ввести налог на состояние и разовую "выплату с состояния", начиная с размера богатства в один миллион евро.
- Мы требуем также прекратить политику социальных сокращений в Европе.

7. Богатство нашего общества должно принадлежать всем.

Мы предлагаем расширять общественную и социальную сферу и повернуть вспять приватизацию. В центре внимания должны быть не конкуренция и прибыль, а потребности человека.
Необходимый переход к обновляемым источникам энергии не должен проводиться за счет самых слабых членов общества.
Снабжение энергией должно перейти в руки народа, на коммунальном уровне или через товарищества. Необходима экологическая перестройка транспорта, необходимы социальные проездные на общественный транспорт и снижение цен на проезд.


8. Тот, кто создает проблемы, должен отвечать за их устранение.

- Мы хотим реформировать финансовый сектор и наложить ограничения на деятельность банков, запретить спекулятивные сделки с высоким риском и закрыть "налоговые оазисы". В перспективе следует ограничить зарплату менеджеров. Финансовый сектор должен стать демократическим.

9. Никто не должен делать прибыль на войне!

Производство оружия аморально и увеличивает горе и страдания, войну и изгнание людей. В особенности об этом следовало бы задуматься Германии с ее прошлым. Линке требует прекратить экспорт оружия и начать процесс конверсии военного производства, чтобы рабочие места военной индустрии перешли в другие области промышленности.
Мы последовательно категорически против участия Германии в военных операциях за рубежом и применения войск внутри страны.

Линке отмечает, что все эти требования встречают широкую поддержку среди населения. СДПГ и Зеленые уже переняли часть требований, которые ранее осмеливалась формулировать только Левая партия. Однако эти партии непоследовательны и главным образом хранят молчание по поводу того, откуда брать деньги - налоги на богатых по-прежнему являются "священной коровой", которую никто не задевает.

источник: http://www.die-linke.de/nc/dielinke/nachrichten/detail/zurueck/nachrichten/artikel/selbstverstaendliches-wieder-selbstverstaendlich-machen-einstiege-in-eine-solidarische-alternative/
Tags: Линке, антифашизм, репрессии, социальные проблемы
Subscribe

  • Музей ГДР в Бохуме

    Оригинал взят у blau_kraehe в Музей ГДР в Бохуме Сегодня с товарищами из КПФ Линке побывала в таком вот интересном месте:…

  • Обращение комплатформы Линке к прессе

    Оригинал взят у blau_kraehe в Обращение комплатформы Линке к прессе Открытое письмо Коммунистической Платформы партии Линке в…

  • Митинг в Берлине

    Протест против встречи глав государств НАТО в Уэльсе - Берлин, 4 сентября, 18 часов, Ораниенплатц. Нет войне! Остановить расширение НАТО на восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments