blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Categories:

1 Maя 2013 года

Как обычно, 1 мая во многих городах Германии состоялись демонстрации и митинги, организованные профсоюзами и левыми движениями.
В Дуисбурге на митинге выступила министр-президент Норд-Рейн-Вестфалии Ханнелоре Крафт (СДПГ). Впервые профсоюзники встретили представительницу СДПГ возмущенными воплями и плакатами, выражающими протест. Члены профсоюзов недовольны тем, что правительство  земли с "социальным имиджем" отказывает в положенном повышении зарплат большому числу бюджетных работников, в т.ч. учителям и полицейским. Это еще одна демонстрация того, что, как понимают многие рядовые немцы, "все партии одинаковы", любая буржуазная партия будет действовать по одной и той же схеме, и еще неизвестно, какая из них окажется в итоге хуже.

Всего в Германии на первомайские политические мероприятия вышло 425 000 человек.
Кроме протеста по поводу наболевших социальных тем, во многих городах состоялись антинацистские демонстрации. В Берлине, Франкфурте-на-Майне, Эрфурте, Вюрцбурге, Дортмунде и Эльмсхорне НПГ и неонацисты подали заявки на проведение маршей. Во всех этих городах собралось гораздо более значительное число антифашистов из разных политических движений и профсоюзов, чтобы помешать претензиям нацистов устраивать демонстрацию в этот день. Это тем более возмутительно, что сегодня, 2 мая, немцы отмечают памятный день, когда профсоюзы были разогнаны Гитлером, а многие их члены брошены за решетку.

В большинстве городов Германии мероприятия прошли спокойно и завершились народными гуляниями с пивом, жареной колбасой и развлечениями.

Демонстрация профсоюзов в Дюссельдорфе.

PTDC0008

В Берлине и Гамбурге состоялись опять же традиционные беспорядки на 1 мая, так называемый "Революционный первомай". Радикалы швыряли камни и бутылки в полицейских, громили припаркованные машины. В Гамбурге полиция применила водометы. Несколько десятков человек были арестованы.
Tags: антифашизм, праздники, протест, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments