очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in ru_die_linken,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
ru_die_linken

Как я в стачке участвовал.

Оригинал взят у solar_front в Как я в стачке участвовал.
не жди меня, мама, хоpошего сына.
Твой сын не такой как был вчеpа.
Меня засосала опасная тpясина
И жизнь моя - вечная игpа
"Постой, паровоз"


В понедельник тихо-мирно шел на рабочее место. У входа в родное предприятие встретил пару коллег которые прежде не проявляли никакого интереса ни ко мне ни к моей судьбе. Но произошло чудо: они заговорили со мной и я получил на руки листовку.


Bild1

 (IGM- это самый мощный немецкий профсоюз. Он объединяет около 2.3 млн. рабочих. Ну, да Вы и так это прекрасно знаете. Это для интересующихся)

Сначала я был уверен: не, не пойду. С чего бы это бороться за права немецкого пролетариата?

НО потом подумал: а кто, как не я, должен помочь немецкому пролетариату? Да и интересно же. Да и продемонстрировать немецким коллегам, что беларусы тоже не лыком шиты надо. И обратите внимание: внизу листовки написано: "friedlich und unbewaffnet". Это означает, что немецкий закон разрешает данное мероприятие если оно: "мирное и не вооруженное".

В 9:00, после завтрака, я и множество коллег собрались у проходной и на автобусе проехали к месту демонстрации протеста.
Получили красные бейсболки, транспаранты, пластиковые жакеты и транспаранты с требованиями и логотипом профсоюза. Погода была чудесная. Посвистели, потолкали речи. Прошлись по городку. Опять поговорили. Прошли к автобусам и в полной уверенности, что выполнили свой долг, проехали назад, на рабочее место.

По ходу стачки в 2 часа (!) произошли забавные события: жители городка наблюдали: кто с интересом, кто без интереса, но в основном поддержка акции есть.
Проходя мимо дома, где в садике копались пенсионеры было объявлено в громкоговоритель, что в случае победы наших требований (поднять зарплату на 5.5%) пенсия тоже будет увеличена: пенсионеры радостно заулыбались и помахали нам тяпками.

Событие освещалось в прессе. Например.

Ну и фото с нашего митинга (на переднем плане фото- монумент зайчику:). Kahl am Main)
WP_002009
Tags: демонстрация, протест, профсоюзы, солидарность
Subscribe

  • Новости

    Пасхальный марш Несмотря на плохую погоду и снегопады, в 80 городах Германии прошли Пасхальные марши и связанные с ними мероприятия, многие тысячи…

  • Конференция по школьному образованию

    Побывали мы в Дортмунде на конференции по школьной политике, организованной подразделением партии Линке - Форумом коммунальной политики. Думаю, тем…

  • Школьное образование в Германии

    Рассказ о встрече с вице-президентом Ландтага Северный Рейн-Вестфалии Гунхильд Бёт (отвественная за вопросы школьного образования во фракции Линке)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments