blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

А у нас тут завтра выборы.

Оригинал взят у blau_kraehe в А у нас тут завтра выборы.
Я понимаю, что это никому не интересно. Это не только в русской жежешечке неинтересно. Это неинтересно моим коллегам, соседям, вообще никого это не волнует. Это же не чемпионат Европы, матч Бавария - Дортмунд, правильно?! Вот если бы был чемпионат, тут бы все машины и окна увешали флагами, ходили бы со свистками, и подростковые банды дрались бы друг с другом... В день матча все пивные были бы переполнены.

А тут подумаешь, какие-то выборы Бундестага там какого-то. Кому он нужен, Бундестаг этот?
Возможно, конечно, это означает, что бюргер пока слишком удовлетворен. Но увы, общение с весьма неудовлетворенными немцами, чей жизненный уровень низок и падает дальше, показывает, что их политика интересует еще меньше, чем довольных жизнью.

Есть и статистические закономерности. У нас есть возможность отслеживать количество голосов в разных городских районах. В любом городе есть район непрестижных многоэтажек, заселенных малоимущими, низкооплачиваемыми и прочими потенциальными избирателями, например, Левой партии. В таких районах действительно процент голосов за Линке всегда существенно выше, чем в благополучных бюргерских кварталах. Например, в районе, где живу я, стабильно за Линке голосуют 12-13%. В целом по городу у нас 2,5%. Разница колоссальная!
Но! Если подсчитать абсолютное число голосов, то оказывается, что те 2,5 процента в благополучном районе - это, например, 200 голосов, а в неблагополучном 12% - это тоже 200 голосов. Потому что в бедных кварталах просто мало голосуют. Люди не идут на выборы. Квота проголосовавших в бедных районах намного ниже, чем в богатых...

Все больше я осознаю, что мое мировоззрение не соответствует Линке. да и партия все больше и все глубже увязает в болоте социал-демократии, а значит, готовности к компромиссам. Вот уже Гизи высказался за возможность "при НЕКОТОРЫХ условиях" все-таки соглашаться с посылкой войск Бундесвера в другие страны...
Если так пойдет дальше, то вряд ли я стану участвовать в следующей избирательной кампании.

Но в этой мы участвовали. Большинство коммунистов на выборах призывают поддерживать Линке как единственную парламентскую партию, последовательно голосующую против продажи оружия и военных операций НАТО, против социальных сокращений, за налоги на самую богатую верхушку. В принципе, нормальные экономические требования трудящихся.

Сегодня с друзьями из Линке в последний раз устроили марш-бросок, раздавали газеты и листовки, а также рекламный материал - ручки и конфеты - у одного супермаркета, потом у другого, потом еще пробежались по домам в районах, которые не успели затронуть, и раскидали листовки по ящикам. Сбыли почти весь материал.


20130831_122326Почувствуй себя Дедом Морозом!

Завтра мы решили собраться вечером, тем более, что среди нас будет кандидатка с прямым мандатом в Бундестаг (ну шансов у нее, конечно 0 целых 0 сотых, но тем не менее); посидим, выпьем, вместе дружно переживем результаты выборов.

КИ тоже кое-что подготовила к выборам в Бундестаг: блог с объяснениями, почему и эти выборы ничего не изменят в жизни трудящихся, и что же с этим делать.

http://werktaetigenblog.wordpress.com/

Отпечатали, правда, кустарно, листовки со ссылкой на этот блог и тоже  распространили. Но нас мало, конечно, и мощностей у нас мало. Не Линке, чай. Хотя Линке по сравнению с "большими" партиями тоже бедна, как церковная мышь.
Кстати, первую сверху статью писала лично я :) Чем горжусь.  Но вообще в дальнейшем мы будем готовиться к выборам получше.
Все-таки есть повод намекнуть трудящимся, что у них есть и другие возможности, кроме как корячиться индивидуально и терпеть дальнейшие ухудшения.


Tags: КИ, Линке, бундестаг, выборы, личные впечатления, партии
Subscribe

  • Новости

    Пасхальный марш Несмотря на плохую погоду и снегопады, в 80 городах Германии прошли Пасхальные марши и связанные с ними мероприятия, многие тысячи…

  • Конференция по школьному образованию

    Побывали мы в Дортмунде на конференции по школьной политике, организованной подразделением партии Линке - Форумом коммунальной политики. Думаю, тем…

  • Школьное образование в Германии

    Рассказ о встрече с вице-президентом Ландтага Северный Рейн-Вестфалии Гунхильд Бёт (отвественная за вопросы школьного образования во фракции Линке)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments