blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Category:

Новости

Забастовки

В аэропорту Халле/Ляйпциг третий раз за последние месяцы бастуют работники частных охранных агентств. В понедельник работали только три из семи коридоров досмотра, в результате собирались очереди, пассажиры нервничали, хотя в этот раз - в отличие от прошлых - не дошло до откладывания рейсов, так как вместо бастующих хозяева уговорили поработать пограничников.
Профсоюз Вер-ди уже добился от хозяев охранных фирм повышения зарплаты, но она остается одной из самых низких, если сравнивать с другими аэропортами Германии. Переговоры продолжаются.
В земле Гессен также несколько месяцев продолжаются забастовки работников розничной торговли. Некоторые считали, что люди не выйдут на забастовку в связи с тем, что хозяева хотят отказаться от постоянных тарифных договоров, лишь для того, чтобы защитить то, что они имеют сейчас. Однако трудящиеся прекрасно поняли, что речь идет далеко не только о защите имеющихся зарплат и социальных льгот. Речь идет о решающем вопросе: будет ли позволено предпринимателям далее ухудшать условия трудовых договоров? Будут ли открыты "ворота" для дальнейшего удовлетворения аппетитов предпринимателей? Если работники розничной торговли и их профсоюз Вер-ди проиграют на этот раз, не будет ли это примером для предпринимателей в других отраслях также уничтожать тарифные договора?
Безработица

В Германии проживает более 42 миллиона работоспособных взрослых. Вопрос снижения безработицы - давно уже ключевой вопрос информационной политики, правящие партии радостно рапортуют о волшебном числе; правда, это снижение достигается во многом за счет манипуляций с числами.
Т
ак, сейчас снова официальное число безработных упало до 2,801 миллионов.
Правда, если убрать хотя бы самые грубые манипуляции (исключение из числа безработных людей старше 58 лет, больных, находящихся на разнообразных и бессмысленных курсах), это число реально составляет сейчас 3,643 миллиона человек.
При этом на востоке страны безработица почти в 2 раза выше, чем в западных землях: 9,5% на востоке и 5,8% на западе. Таким образом, безработица стабильно остается на прежнем уровне, и никакой "экономический подъем" и, тем более, репрессивные меры, судьбу этих людей никак не улучшают.
Нет Олимпиаде в Мюнхене.
Граждане Мюнхена и верхней Баварии на референдуме решили отказать властям в идее провести зимние Олимпийские игры 2022 года в Мюнхене. Даже жители Гармиш-Партенкирхена - города, который живет за счет туристов, приезжающих на горнолыжные трассы, высказались однозначно против.
Международный Олимпийский комитет начинает сталкиваться с трудностями - также и в Швейцарии жители проголосовали против зимней Олимпиады. Похоже, что в развитых странах, где принято еще как-то считаться с мнением населения, это помпезное мероприятие по переработке и дальнейшему умножению капитала уже не получается навязать людям.
Противники Олимпиады аргументировали свое мнение тем, что Олимпиада будет связана с разрушительным вмешательством в природную зону Альп, с договором с МОК, который еще неизвестно чем обернется, а также с возможным ростом цен.
Tags: безработные, демократия, забастовка
Subscribe

  • Новости

    Забастовки В последнее время в Германии обострилась забастовочная борьба. Не прекращаются забастовки на Амазоне, никак не могут работники…

  • Крупная забастовка госслужащих

    На прошлой неделе в Германии бастовали государственные служащие. Профсоюз Вер-ди пытается выторговать для них повышение зарплаты, в среднем на 100…

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment