blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Новости

Магдебург без нацистов
В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о бомбардировке Магдебурга в 1945м году. Это тем более возмутительно, что бомбардировка этого города была в военном отношении необходима, это был крупный промышленный и железнодорожный центр фашистов, вокруг Магдебурга существовало множество концентрационных лагерей, о которых жители не могли не знать. Но об этом неонацисты предпочитают не помнить, а вот бомбардировку призывают ни в коем случае не забывать (иниатива неонаци называется "Против забвения").
Союз антифашистов "Магдебург без наци" призвал народ блокировать марш нацистов, этому призыву последовали около 1500 человек.
К сожалению, полностью блокировать марш не удалось. Благодаря мирным митингам и блокадам, однако, выступление фашистов задержалось на много часов. Если бы не помощь полиции, буквально расстелившей под ноги фашистам ковровую дорожку, и немецкой железной дороги, предоставившей спецпоезда для проезда наци, провести марш им не удалось бы.


Двое адвокатов из Ганновера, принимавших участие в протестах, шокированы действиями полиции и собираются подавать на нее в суд.
Ка
к обычно, полиция применяла брутальные меры против участников блокады, которые пытались перекрыть путь нацистам. Санитарная централь сообщает о следующих повреждениях: пять пострадавших с переломами носа и открытыми ранами в результате воздействия дубинок и полицейских перчаток, множественные повреждения и переломы рук (результат применения дубинок). Имелись "повреждения колен и открытые раны в результате спровоцированных падений", и также во множестве "повреждения суставов и вывихи по причине так называемых болевых захватов, в одном случае сустав руки, видимо, надолго останется поврежденным. Один пострадавший с ранением живота (воздействие дубинкой). Один психический срыв в результате пережитого насилия. Множество пострадавших получили помощь в связи с применением перечного спрея.
36 человек было задержано, но благодаря своевременной юридической помощи, все они вышли на свободу в тот же день.
Но этого мало. После всех событий антифашисты еще и подверглись атакам нацистов в Магдебурге и окрестностях. Так, группа из пятнадцати человек была выброшена нацистами из поезда. Другие нападения на антифашистов зафиксированы на вокзале Брауншвайг.
Союз "Магдебург без нацистов" предупреждает о том, что в следующем, 2015м году исполняется 70 лет бомбардировке Магдебурга, и вероятно, предстоят новые мероприятия нацистов.

http://news.dkp.de/2014/01/magdeburg-nazifrei-erste-bilanz/

Забастовки
Угрожают забастовками работники воздушного транспорта. Во-первых, в конце января намечается забастовка диспетчеров, профсоюз призвал их присоединиться к европейским коллегам, которые уже несколько месяцев протестуют против планов ЕС по либерализации воздушного пространства. Профсоюз опасается за безопасность полетов в этом случае.
Собираются бастовать и около 5000 пилотов Люфтганзы. Тема конфликта - обеспечение пилотов переходной пенсией. До сих пор они уходили на пенсию в 60 лет. Но Европейский суд объявил, что это правило неверно. Теперь пилоты могут работать до 65 лет, и необходимости в переходном обеспечении нет, радуется Люфтганза.
Но летчики видят ситуацию несколько иначе. В конце концов, они строили свою жизнь и карьеру именно в расчете на это переходное обеспечение.
Представители Люфтганзы уверяют, что готовы на переговоры с профсоюзом и поиск компромисса. Люфтганза сейчас ввела программу экономии  (читай: экономии на нуждах работников), в результате уже ухудшилось положение всех профессиональных групп, кроме пилотов. Теперь очередь дошла и до них. С помощью "программы экономии" Люфтганза собирается получить дополнительные 2,3 млрд прибыли до следующего года.
Гамбург
После известных декабрьских событий в Гамбурге полиция объявила о создании "зоны опасности" в городе, в районах Сан-Паули, Альтона и и Штерншанце. Это оправдывалось "профилактическими мерами против преступности". Фактически создание такой зоны - прецедент для дальнейшего ужесточения полицейского контроля и введения, в случае чего, чрезвычайного положения в любом удобном месте. В "зоне опасности" полиция постоянно контролировала прохожих, обыскивала их, некоторые (например, имевшие при себе черные маски) были задержаны. Проверкам подверглись около 800 человек. Партии ХДС и СДПГ поддержали создание "зоны контроля", фракция Линке в городском совете заявила о незаконности этих зон.
Позже, правда, полиция решила снять общую "зону опасности", но оставить три "острова опасности", где будут проводиться тотальные проверки с 18.00 до 6 утра.
В субботу около 6000 горожан вышли на мирную демонстрацию против "зоны опасности".
Tags: антифашизм, забастовка, насилие, неонацисты, полиция, протест
Subscribe

  • Музей ГДР в Бохуме

    Оригинал взят у blau_kraehe в Музей ГДР в Бохуме Сегодня с товарищами из КПФ Линке побывала в таком вот интересном месте:…

  • Обращение комплатформы Линке к прессе

    Оригинал взят у blau_kraehe в Обращение комплатформы Линке к прессе Открытое письмо Коммунистической Платформы партии Линке в…

  • Митинг в Берлине

    Протест против встречи глав государств НАТО в Уэльсе - Берлин, 4 сентября, 18 часов, Ораниенплатц. Нет войне! Остановить расширение НАТО на восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments