blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Category:

Антифашистские новости


Антифашистский союз "Дрезден без наци" в этом году, как обычно, готовился к мероприятиям 13 января. В эти дни нацисты обычно собираются в Дрезден, чтобы провести издевательский "марш памяти" по поводу ковровой бомбардировки Дрездена в 1945-м году.
Напоминаем, что в прошлом году нацистам впервые не удалось провести марш в Дрездене - из-за огромного числа прибывших и вышедших на улицы антифашистов власти были вынуждены отказать в этом правым.
В этом году фашисты изобрели новую уловку. Они официально отказались от запланированного марша 13 января. В этот день было проведено антифашистское мероприятие - "Памятный марш по местам преступлений", во время которого вспоминались и назывались своими именами преступления гитлеровцев
Однако фашисты провели демонстрацию вечером 12 января, о которой антифашистам не удалось узнать заранее, и соответственно - не удалось мобилизовать достаточно людей, которые планировали выход 13-го.
По сообщению сайта Dresden-nazifrei.com, на демонстрацию 12-го собралось около 300 нацистов. Число антифашистов, вышедшее для протеста, составляло около тысячи. Жалкое шествие фашистов сопровождалось громкими протестами и частично было задержано - но оно не было блокировано, поскольку при таком сравнительно небольшом числе протестующих их легко остановили полицейские силы, дав возможность нацистам совершить свои ритуальные телодвижения.
Союз "Дрезден без наци" обещает проанализировать ошибки и более тщательно подготовиться к вероятному нацистскому шествию на будущий год, когда исполнится 70 лет бомбардировки Дрездена.
Антифашистские события произошли также в Шверине.
До этого нацисты совершили здесь целый ряд нападений на левые и антифашистские центры, молодежные организации и партийные бюро. Лишь в ноябре прошлого года несколько партийных бюро в Гревесмюлене, Грайфсвальде и Гюстове были разгромлены фашистами. 31. 01 нападению подвергся молодежный проект "Бунтес Kу", там было разбито два окна.
В прошедшую субботу молодежная организация SDAJ (социалистическая немецкая рабочая молодежь) совместно с "Бунтес Ку" провела акцию в Шверине под названием "Антифашистская прогулка". Молодые антифашисты раздали при этом около 1000 листовок среди населения. Фашисты из "камерадшафта Шверин" попытались помешать акции, используя при этом пиротехнику. Но антифашисты не дали себя спровоцировать, и противостояние не перешло в открытую драку.
Tags: антифашизм
Subscribe

  • Новости. Антифашизм.

    После перерыва, вызванного разными обстоятельствами, возобновляю новости левого и коммунистического движения Германии. Сначала о радостном Праздник…

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Новости

    Выборы в Бундестаг не представляют мнения всего общества К такому выводу пришли вовсе не левые (они и так это прекрасно знают), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments