blau_kraehe (blau_kraehe) wrote in ru_die_linken,
blau_kraehe
blau_kraehe
ru_die_linken

Category:

Новости

Движение борьбы за мир. Демонстрация в Берлине.
13 декабря в Берлине состоялась большая демонстрация. 4000 человек поддержали лозунг: "Ответственность нашей страны: НЕТ войне и конфронтации!" Один из организаторов Ойген Древерманн потребовал уничтожения НАТО, которая является  "самым агрессивным союзом, который когда-либо существовал в истории человечества".

надпись на транспаранте: "Война - никогда больше! Мир с Россией!"



В демонстрации участвовали различные ощественные силы, в том числе также профсоюзы, ГКП и Линке. Коммунисты раздавали спецвыпуск газеты "Унзере Цайт" с заголовком - знаменитым лозунгом Бухенвальдского восстания "Фашизм - никогда больше, война - никогда больше!" Были представлены различные антикапиталистические организации, но также буржуазные политики антивоенного направления, организации священников, врачей, юристов.
Интересно, что в немецкой прессе эта демонстрация была представлена в "лучших" традициях травли борцов за мир. В некоторых изданиях число участников. представленное полицией, было поделено на два. Транспаранты и лозунги на фото не были показаны, участники обозначены как "сторонники теории заговора" (Tagesspiegel), "Старые коммунисты, новые правые, левые депутаты" (Die Zeit), "cомнительные фигуры" (taz).
Демонстрация прошла мирно, инцидентов не было.
Продолжается забастовочная борьба на Амазоне
Уже не первый год работники гигантской американской рассылочной фирмы Амазон в Германии пытаются добиться своих прав. У них нет тарифного договора, большинство работников оформлены лишь по временным договорам, зарплата ниже обычной для Германии в сфере торговли: руководство утверждает, что оно ориентируется при этом на сферу логистики.
Работник Амазона Кристиан Кралинг пишет:
"Многие коллеги говорят, что чувствуют себя частью машины. Соответственно, у нас очень высокий процент заболеваемости (в некоторые дни отсутствуют до 20% и более). В основном, это заболевания мышц и скелета, а также психические болезни.
За каждым нашим шагом на работе ведется наблюдение.
Причем каждый шаг должен быть по возможности быстрее, чем средняя арифметическая скорость, хотя это  математически невозможно! Особенно это давит на нервы работников с временными договорами. Пути до помещений, где можно сделать перерыв, очень длинные. Начальство, как правило, обращается с нами неуважительно. Амазон делает в Германии оборот более 7 млрд евро в год, но при этом практически не платит налогов. При этом для оборудования своих рассылочных центров Амазон получил миллионы дотаций из государственной казны".
При этом руководство Амазона, несмотря на то, что забастовочная борьба там продолжается более двух лет, до сих пор даже не собирается садиться с профсоюзом и представителями рабочих за стол переговоров.
Кралинг открыл петицию на change.org, чтобы собирать подписи в поддержку борьбы рабочих на Амазоне и потребовать от руководства переговоров:
Cейчас идет забастовка в шести (из девяти) центрах Амазона в Германии. И это непосредственно перед Рождеством, когда идет вал заказов. Пресса, как обычно, возмущается: "Вер-ди портит людям Рождество!" Портит, однако, не Вер-ди, а руководство Амазона, которое не желает придерживаться даже обычных принятых в Германии методов общения с профсоюзами и работниками, и попросту плюет на них.
Тем более, что возможности для этого у них есть: Амазон попросту снабжает клиентов из других центров, расположенных не в Германии, а в Польше. Польские газеты возмущены: "Немцы бастуют, поляки работают!" Однако это печальная реальность: гораздо больше центров Амазона расположено в Польше и Чехии, оттуда снабжается вся Европа; естественно, ведь и польские зарплаты значительно ниже немецких. Таким образом, Амазон бодро рапортует, что клиенты получат все рождественские заказы вовремя.
При этом сами поляки в Амазоне не закупаются, там концерн не ведет интернет-торговли.
по  материалам:

Tags: friedensbewegung, антивоенное, забастовки
Subscribe

  • Забастовки, профсоюзы и новый закон.

    В Германии бастуют машинисты - до 2-го ноября объявлен перерыв, поезда ходят, но потом, вероятно, все начнется снова. Как обычно во время крупной…

  • Новости

    Забастовки В последнее время в Германии обострилась забастовочная борьба. Не прекращаются забастовки на Амазоне, никак не могут работники…

  • Митинг в Берлине

    Протест против встречи глав государств НАТО в Уэльсе - Берлин, 4 сентября, 18 часов, Ораниенплатц. Нет войне! Остановить расширение НАТО на восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments