Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in ru_die_linken,
Сергей Шиптенко
shiptenko
ru_die_linken

Category:

а теперь представим реакцию на подобное в США

к примеру, Гватемала желает получить кредит в США, привлечь инвесторов, получить преференции в торговле с США и т.д.
и власти Гватемалы ежегодно санкционируют проведение чего-то подобного, с лозунгами против США:

«Если бы эти люди в Куропатах встали из могил, завтра мы жили бы в другой стране»:

«Сегодня — день памяти предков, большой белорусский праздник. Наша история попала в зону русского коммуно-фашизма, когда убивали только за то, что мы — белорусы», — говорится в обращении Зенона Пазьняка.

Куропаты он назвал «величайшим могильником в мире, где лежит четверть миллиона убитых». «А московские варвары остались безнаказанными, теперь они продолжают убивать в Сирии, Украине», — отметил Пазьняк.

Россия, говорится в его обращении, планирует уничтожение белорусов, так же, как уничтожала украинцев — «20 лет разрушая школу и язык, грабя народ». Пазьняк убежден, что белорусский народ «должен готовиться к битве за свободу и независимость».

...Как заявил на митинге зампредседателя КХП-БНФ Юрий Беленький, в том, что произошло в Куропатах в 1937 году, виновна Россия, которая, по его словам, стала «наследником татаро-монгольского деспотизма». Этот деспотизм, по словам политика, проявляется и сегодня у руководства России — как по отношению к своим гражданам, так и к другим странам.

По мнению Беленького, при определенном развитии ситуации Россия может повторить 1930-е годы: «Они повторили их в Чечне. Они хотят задушить волю к сопротивлению и в других странах, сделать людей рабами. Убить в человеке христианский дух».

В Беларуси, по его словам, сегодня заправляет «вассальский российский режим, который хочет убить дух белорусского народа». «Против нас идет информационная война. Что делать? Говорите по-белорусски, возрождайте белорусскую культуру, носите национальные символы», — заявил зампредседателя КХП-БНФ.

Обращаясь к тем, «для кого не важны нематериальные ценности», Беленький отметил: «Но оккупант никогда не даст вам хорошего экономического развития. Он не принесет благополучия вашей стране. У него другая цель — не дать вам развиваться».
Subscribe

  • Новости

    Забастовки В последнее время в Германии обострилась забастовочная борьба. Не прекращаются забастовки на Амазоне, никак не могут работники…

  • Крупная забастовка госслужащих

    На прошлой неделе в Германии бастовали государственные служащие. Профсоюз Вер-ди пытается выторговать для них повышение зарплаты, в среднем на 100…

  • Новости

    Магдебург без нацистов В прошедшую субботу, 18.01.2014 неонацисты со всей страны собрались в Магдебург, чтобы провести марш в память о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments