фото

кукловоды пусть ответят

“Оба убийства очень похожи между собой. И в одном случае, и во втором убийцы ждали у жилища. Все эти убийства были хорошо спланированными, дерзкими, и есть мнение, что в том числе могли быть замешаны российские спецслужбы, с целью показать, что в Украине отстреливают тех, кто был за Россию, тех, кто против нового правительства, против новой власти в Украине,” – заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
Очень похожи!
Есть мнение, как говорили партейные товарищи, что деньги налогоплательщиков ЕС потрачены на привод во власть таких вот кретинов, как Геращенко и его шеф Аваков, которые ищут след российских спецслужб там, где виден след спецслужб Украины.
Четыре политических убийства за сутки - как это прокомментировали в Вашингтоне и Брюсселе те, кто привёл эту стаю бешеных шакалов на растерзание моего родного города, моей малой Родины?
vorona

Музей ГДР в Бохуме

Оригинал взят у blau_kraehe в Музей ГДР в Бохуме
Сегодня с товарищами из КПФ Линке побывала в таком вот интересном месте:

http://www.ddr-kabinett-bochum.de/

Несколько энтузиастов сняли обычную большую квартиру и организовали в ней "Кабинет ГДР".
В четырех комнатах размещено множество экспонатов из прошлого социалистической Германии. Это не похоже на обычный музей - в маленькое пространство втиснуто много вещей, и конечно, их трогают, берут, рассматривают.

20150117_105925


Одна из комнат посвящена быту ГДР, одна (маленькая, к сожалению) - детским и юношеским организациям. И две комнаты - всяческая милитаристская символика, форма, оружие.Collapse )
vorona

Если в кране нет воды... или новая тактика немецких фашистов.

Нельзя сказать, что нацизм в Германии слаб и ни на что не способен – поджоги приютов для беженцев, избиения и убийства мигрантов, нападения на левых в течение 20 лет остаются на стабильном уровне и даже несколько растут. Пользуется нацизм и негласной подддержкой государства – в форме преследований антифашистской деятельности; можно вспомнить неприятный и тщательно замятый скандал с участием органа «безопасности» ФРГ, так называемого «Комитета защиты конституции» в делах террористической нацистской банды НСП, которая десять лет практически безнаказанно совершала убийства.
Но вот в чем до сих пор нацисты испытывали проблему – в народной поддержке. Не любят фашистов в Германии. Память о войне и Гитлере еще не умерла, попытки кинуть зигу или выйти со знаменем, на котором изображены руны СС, скажем – и караются законом, и вызывают у среднего нормального немца глубокое отвращение и отторжение. Традиционные фашистские организации, вроде партии НПГ, «За-СРВ», «Правой» и других мелких групп – изо всех сил пытаются отмазаться от таких ассоциаций, но это им слабо удается: не верят. В народном сознании традиционная правая безнадежно связана с гитлеризмом и потому абсолютно неприемлема.
Collapse )
фото

и что же молчат германские левые?

Яценюк на первом канале Германии: СССР вторгся на Украину и в Германию (перевод дословный):



"Русская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все ещё хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать, и ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. И это пытается сделать российский президент господин Путин", - заявил Яценюк ( первые 2 минуты).

и что-то не слышно возмущения германских левых.
трудно понять, о каком вторжении СССР на Украину говорит этот антиукраинец и русофоб (он и даты образования СССР, и состава СССР, видимо, не знает), но вот о каком вторжении в Германию идёт речь?
и как после этого фрау Меркель (кстати, уроженка ГДР) выдаёт немецкие деньги этому проходимцу? 
vorona

Новости

Движение борьбы за мир. Демонстрация в Берлине.
13 декабря в Берлине состоялась большая демонстрация. 4000 человек поддержали лозунг: "Ответственность нашей страны: НЕТ войне и конфронтации!" Один из организаторов Ойген Древерманн потребовал уничтожения НАТО, которая является  "самым агрессивным союзом, который когда-либо существовал в истории человечества".

надпись на транспаранте: "Война - никогда больше! Мир с Россией!"



В демонстрации участвовали различные ощественные силы, в том числе также профсоюзы, ГКП и Линке. Коммунисты раздавали спецвыпуск газеты "Унзере Цайт" с заголовком - знаменитым лозунгом Бухенвальдского восстания "Фашизм - никогда больше, война - никогда больше!" Были представлены различные антикапиталистические организации, но также буржуазные политики антивоенного направления, организации священников, врачей, юристов.
Интересно, что в немецкой прессе эта демонстрация была представлена в "лучших" традициях травли борцов за мир. В некоторых изданиях число участников. представленное полицией, было поделено на два. Транспаранты и лозунги на фото не были показаны, участники обозначены как "сторонники теории заговора" (Tagesspiegel), "Старые коммунисты, новые правые, левые депутаты" (Die Zeit), "cомнительные фигуры" (taz).
Демонстрация прошла мирно, инцидентов не было.
Продолжается забастовочная борьба на Амазоне
Уже не первый год работники гигантской американской рассылочной фирмы Амазон в Германии пытаются добиться своих прав. У них нет тарифного договора, большинство работников оформлены лишь по временным договорам, зарплата ниже обычной для Германии в сфере торговли: руководство утверждает, что оно ориентируется при этом на сферу логистики.
Работник Амазона Кристиан Кралинг пишет:
"Многие коллеги говорят, что чувствуют себя частью машины. Соответственно, у нас очень высокий процент заболеваемости (в некоторые дни отсутствуют до 20% и более). В основном, это заболевания мышц и скелета, а также психические болезни.
За каждым нашим шагом на работе ведется наблюдение.
Collapse )
фото

Нацизм на Украине глазами украинцев

Сергей Белов. Украина: Партия мира сформирована из новороссийских ополченцев:

Не стоит питать иллюзий, что большинство украинцев не знает, что творится в их стране. Чушь. Нацизм — это когда кому-то выгодно прикидываться дурачком, жить за счёт другого и не замечать чужого горя. Точно так же в гитлеровской Германии немцы тоже якобы не знали о концентрационных лагерях и газовых камерах, только евреи куда-то исчезали… Появлялась свободная жилплощадь, «лишнее» имущество поступало в казну Третьего рейха. А в остальном всё было мирно и благополучно. Немцы считали, что нацизм — это порядок и справедливость. В мае 1945 года, когда советский солдат водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, немцы были вынуждены пересмотреть своё отношение к нацизму. Других вариантов излечения от этой болезни нет и не будет.


vorona

25 лет немецкой контрреволюции. Статья Коммунистической Инициативы.

http://kommunistische-initiative.de/index.php/nachrichten/international/1828-25-jahre-konterrevolution-in-der-ddr-beitrag-der-ki

В этом году мы были вынуждены наблюдать уже две национальные церемонии режима ФРГ. Во-первых, это было пышное празднование неудачной попытки путча 17 июня 1953 года, которая в старой ФРГ была национальным праздником. Во-вторых, официальная аннексия ГДР 3 октября 1990 года. Еще одно "праздничное событие" - это, конечно, сегодняшний день 9 ноября в 1989-м году. По этому выдающемуся поводу в Бундестаг был приглашен диссидент из ГДР Вольф Бирманн, преследуемое "воплощение невинности". Этот поклонник войны в Ираке энергично обругал в Бундестаге депутатов Левой партии за то, что эта партия по своему происхождению связана с СЕПГ.
Это подходящий момент для того, чтобы бросить взгляд на реальную историю Германии.

В противовес Потсдамскому соглашению четырех стран-победителей, которое предполагало "мирную, демократическую, антифашистскую и единую Германию", 23 мая 1949 года западные зоны оккупации отделились, образовав "Федеративную республику Германия". Западные оккупационные силы и связанные с ними немецкие милитаристы хотели сохранить за собой хотя бы половину Германии ради собственных агрессивных планов.

7 октября 1949 года была основана Германская демократическая республика, первое социалистическое государство на немецкой земле. В этом государстве потсдамское соглашение было осуществлено гораздо более последовательно. Фашисты не попадали на высшие государственные должности, а получили заслуженное наказание. Земельная реформа лишила собственности сельскохозяйственных магнатов, которые наряду с промышленниками и банкирами были опорой Гитлера. Те, кто нажился на войне, были лишены собственности без компенсации. И затем началось строительство социализма.

Collapse )

freedom

К обновлению теории освобождения. Часть I

mlПризрак коммунизма, который в 1848 году разглядели Карл Маркс и Фридрих Энгельс, так и не обрел плоть и кровь, если конечно не считать «коммунистическими» монструозные режимы, подавляющее большинство которых ныне уже надежно зарыто в могилы, вырытые кротом Истории. Что-то пошло не так…
Collapse )
vorona

Забастовки, профсоюзы и новый закон.

В Германии бастуют машинисты - до 2-го ноября объявлен перерыв, поезда ходят, но потом, вероятно, все начнется снова.
Как обычно во время крупной забастовки, СМИ наперебой соревнуются в организации травли бастующих и профсоюза. Тем более, повод такой подходящий - пассажиры и так возмущаются перебоями на железной дороге, нетрудно и подогреть эти настроения. Шпигель вещает: "Поездка в выходные? Ничего не получится: машинисты снова бастуют!... миллионы пассажиров пострадают."  Многие газеты и телеканалы обращаются к душераздирающим аргументам - дети страдают! Так, мюнхенская "Вечерняя газета" пишет:
"Забастовка машинистов испортила начало каникул многим школьникам и их родителям!"

Но как всегда, все рекорды побил "Бильд". Невозможно без содрогания читать потрясающе трогательный репортаж о маленькой больной девочке с высокой температурой, которая рыдала на руках отца! Семья вернулась из отпуска на Кипре и не могла попасть домой из-за забастовки!

Разумеется, о причине забастовки СМИ говорят лишь одно - "так хочет профсоюз", "речь идет об амбициях лидера профсоюза" и о "конкуренции с другим железнодорожным профсозом". Даже как-то неловко признаться, что речь идет о повышении зарплаты машинистам на 5% и сокращении рабочей недели на 2 часа. А вдруг читатели сочтут эти аргументы профсоюза вполне справедливыми? Немцы - народ, безобразно отравленный социал-демократией, очень многие считают, что машинисты, отвечающие за жизнь людей, должны получать не меньше менеджеров того же Дойче Бана (Немецкой Железной Дороги), да и рабочую неделю им лучше сократить, кому это хочется ехать с вымотанным машинистом? Но нет, это всего лишь "амбиции профсоюза".
СМИ охотно рассказывают о конкуренции между профсоюзом GDL и принадлежащим к Немецкому Объединению Профсоюзов EVG (Eisenbahnverkehrgesellschaft).
Collapse )